2019-11-08 20:03:35

〔記者歐素美/台中報導〕總統蔡英文及立委洪慈庸神岡競選總部明天(9日)成立,前行政院長賴清德將出席,是否代表「蔡賴配」成定局?總統府秘書長陳菊今天受訪指出,出席與否與蔡賴配無關,副總統人選是總統的權利,總統是有智慧的人,不急啦!尊重總統。

總統蔡英文及立委洪慈庸神岡競選總部9日成立,前行政院長賴清德將出席,總統府秘書長陳菊今天則提前到神岡為洪慈庸加油打氣。

媒體詢問清德出席競選總部成立,是否代表蔡賴配成定局?陳菊回應,「你的問題與事實無關」,副總統人選是總統的權利,總統是很有智慧的人,台灣在最困難的時候,民進黨所有菁英都要團結合作。她說,自己明天有另外的行程不能來,心中覺得過意不去,所以今天先來,明天賴清德院長是要來為慈庸加油打氣。

媒體再問,是否居中穿針引線「蔡賴配」?陳菊說,「賴清德是很年輕的時候我的兄弟,我對他一直很關心,但最近忙著助選,很久沒有看到他」,蔡總統何時宣布副總統的人選,尊重總統的決定,「不急啦!尊重總統」。

至於是否出任蔡英文總統競選總部主委?陳菊說,「我是總統府的秘書長,要表達行政中立,適不適合擔任競選總部主委,內部有討論,我是認為不適合,沒關係不管任何人當,我確定我都是助選員」。

  • 前行政院長賴清德將出席總統蔡英文、立委洪慈庸神岡競選總部成立大會,是否代表「蔡賴配」成定局?總統府秘書長陳菊表示,兩者無關,強調副手人選要尊重總統決定。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法