2019-11-09 11:36:25

〔記者吳俊鋒/台南報導〕尋求連任的台南第6選區立委王定宇,今天上午成立仁德競選總部,太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長後,首度返鄉助選,他主打政績牌,強調總統蔡英文自2016年執政以來,全力推動各項改革,更重要的是,沒有與中國簽訂任何協議,經濟發展一樣很好,成長率躍居亞洲四小龍之首,懇請鄉親繼續力挺,讓蔡英文、王定宇連任,民進黨國會過半,大家攜手守護台灣。

王定宇仁德的輔選幹部上午10點吉時,先前往會場旁的三山宮參拜,祈求神明保佑國泰民安,之後競選總部成立大會隨即展開,支持者湧入。

鮮少為人站台的知名漫畫、美食作家魚夫率先助講,支持者抱以熱情掌聲,他稱讚王定宇實事求是,真正深耕地方,落實服務,也呼籲鄉親要睜大眼睛,因為「選錯立委,台灣可能變成一國一制」,讓自由民主倒退。

林飛帆接著登台,強調自由民主的可貴,批評有些政治人物竟然說西藏人自焚,帶給中共困擾,他疾呼,台灣未來沒有任何走向一國兩制的可能性,因為台灣人會勇敢站出來。

林飛帆說,這次選戰,民進黨不僅總統要贏,立委更必須過半,蔡英文上任以來,推動了之前別人不敢做的進步政策。

林飛帆指出,民進黨政府推動了年金改革、轉型正義,以及能源政策,還有年輕人的加薪減稅,銀髮族的長照2.0等,成績看得見。

林飛帆提到,有人說台灣的未來要與中國綁在一起,但民進黨執政後,未與對岸多簽任何協議,股市上萬點,經濟成長率亞洲四小龍之首,值得大家為台灣喝采。

林飛帆表示,現在芭樂可以外銷美國,擋住非洲豬瘟,讓台灣還可以享用滷肉飯,這都是蔡英文政府的努力,希望鄉親繼續支持。

  • 王定宇仁德競選總部成立,民進黨副秘書長林飛帆首度返鄉站台。(記者吳俊鋒攝)

  • 知名漫畫、美食作家魚夫,也為王定宇助講。(記者吳俊鋒攝)

  • 王定宇的仁德輔選幹部到三山宮參拜後,仁德競選總部成立大會隨即登場。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法