2019-12-03 17:31:07

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨台北市婦工總會暨各區婦工會今天下午舉辦「韓國瑜總統、張善政副總統暨台北市八位立委候選人競選後援會」成立大會,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九以及韓國瑜妻子李佳芬均出席。馬英九致詞時表示,如果要顧主權,大家的選票應該投給韓國瑜,不能再投給蔡英文總統,否則邦交國將會丟光,如果大家希望電費不要漲而且不會斷電,一樣要投給韓國瑜,因為韓國瑜主張重啟核四,核電一度成本只有九毛錢。

馬英九指稱,蔡英文的能源政策是要完全廢核,以天然氣為主,現在還要發展離岸風力發電,每度發電成本超過五元,目前家庭用電每度才二元多,如果讓蔡英文繼續主政,電費成本將大幅增加,將造成物價上漲,估計未來每家電費至少漲三成以上,甚至可能到四成、五成,他警告在場人士,如果投蔡英文,就準備漲電價,「大家不要跟自己開玩笑」。

馬英九還指出,蔡政府要給付離岸風力發電的錢,超過一九00年「庚子賠款」的三倍,當年賠款金額總計四億五千萬兩白銀,當時的白銀價值相當於現在的新台幣一千五百元,換算結果就是三倍,「這是喪權辱國的協議」!

馬英九說,蔡英文要花很多錢讓外商做離岸風力發電,錢都給外國人賺走,「如果你希望電費不要漲,享受合理電價而且不會斷電,就要投給韓國瑜」。他強調,韓國瑜主張重啟核四,而核電發電成本每度只要九毛錢,「大家就知道怎麼選擇了」。

此外,馬英九表示,目前台灣股市雖然上漲,但上市公司獲利率比去年降低十九%,大部分公司沒有賺錢,蔡政府號稱有一百多家台商要回台投資,結果經濟部次長在立法院說出老實話,所謂台商返台投資七千億元,真正到位數字卻是零,大部分的錢都沒過來,還是用台灣的錢,還有政府利息補貼,蔡政府都在吹牛,而且目前人民平均薪資三萬八千多元,比二00一年還少一百多塊錢,這樣宣稱經濟好,大家會相信嗎?

馬英九並指出,蔡英文說台灣經濟發展是亞洲四小龍之首,這話說得「臉不紅、氣不喘」,其實是自我感覺良好,而且蔡英文常說要護主權,結果邦交國已經丟了七個,所以大家如果要顧主權,選票就不能再投給蔡英文,否則邦交國會丟光。

馬英九還說,蔡英文指稱「九二共識」是「一國兩制」,「很惡毒」,中國大陸從來沒有這樣說過,而「九二共識、一中各表」是國家統一前的兩岸互信基礎,「一國兩制」則是中國大陸認為統一後的安排,蔡英文居然說「九二共識」是「一國兩制」,「非常過份,應該把她下架!」

  • 前總統馬英九(見圖)今在國民黨台北市婦工總會為韓國瑜及立委參選人成立的後援會成立大會致詞時表示,如果大家希望電費不要漲而且不會斷電,要投給韓國瑜,因為韓國瑜主張重啟核四,核電一度成本只有九毛錢。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法