2019-10-07 11:18:34

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜到底何時請假?引發外界關切,民進黨高市議員陳致中透露是10月14或15日,今又有國民黨高市議員爆料韓11月才會請假;民進黨高市議員簡煥宗今質詢時直接詢問新聞局長王淺秋,到底國民黨議員說了算、還是高市府發言人說了算?王淺秋強調目前沒接到通知,至於藍營議員提供訊息、須跟議員求證。

簡煥宗今質詢指出,大家都很關切市政總質詢時、韓國瑜市長會不會請假?民進黨議員陳致中曾指,韓國瑜計畫在10月14或15日就開始請假,但今天早上更有國民黨議員說,韓國瑜11月份會請假,這樣勢必會影響到總質詢。

簡煥宗質疑,到底是國民黨議員說了算、還是發言人這邊說了算?希望新聞局長王淺秋說明,也提醒藍營內部最好統一口徑。

王淺秋答詢指出,目前新聞局沒有接到韓14、15日要請假的通知,韓的確還沒請假;至於國民黨議員所說11月才會請假的事,王淺秋回應並不清楚,可能要問一下議員。

  • 高市新聞局長王淺秋強調,目前尚未接到市長請假通知。(記者王榮祥攝)

  • 高市議員簡煥宗追問韓國瑜請假事宜。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法