2019-09-09 10:27:33

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜昨天在新北大都會公園內的幸福水漾公園舉辦造勢晚會,現場湧入大批「韓粉」,不但把草皮踩壞,也破壞公共藝術品,留下一堆垃圾。新北市長侯友宜今天對此表示,已要求主辦單位盡快恢復原狀,若未在期限內完成,將從重處理。

侯友宜今天上午出席社會局「玩具工作坊」活動時,被問到韓國瑜造勢場地遭破壞,侯友宜表示,任何人使用公務單位管理、市民共有的設施,只要遭受破壞,一定要恢復原狀,這是我們市府該處理的事情,「該怎麼做,就怎麼做」。

侯友宜說,市府已經要求主辦單位在規定時間內要恢復原狀,如果沒有恢復原狀, 該怎麼處理,市府一定會處理。

記者追問,會罰款嗎?侯友宜回應,該罰款就罰款,市府會從重處理,場地的使用規範有一定的標準,任何人使用公眾場所,必須按照相關規定,希望大家都能配合。

另外,今天上午侯友宜騎腳踏車視察通勤綠廊,媒體好奇是否有遇到民眾問怎麼沒去韓國瑜造勢晚會?

侯友宜表示,民眾都跟他加油,他有遇到長輩昨天去參加韓國瑜的造勢活動,今天上午到河濱公園運動,看到他騎腳踏車關心通勤綠廊,市民都很肯定這項政策推動。

  • 大台北都會公園大批垃圾,新北市府出動大批人力及吊車清運垃圾。(記者劉信德攝)

  • 對於國民黨總統提名人韓國瑜在新北市的造勢破壞場地,市長侯友宜(圖)表示將從重處理。(記者賴筱桐攝)

  • 大台北都會公園大批垃圾,新北市府出動大批人力及吊車清運垃圾。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法