2019-10-07 16:01:32

〔記者俞肇福/基隆報導〕蔡英文總統今天到馬祖參加「媽祖在馬祖昇天祭」活動,在關心馬祖地方建設之餘,還為民進黨連江縣立委提名人李問加油打氣;李問還邀請蔡英文到由軍事據點改建的刺鳥咖啡書店,品嘗馬祖在地美食,已經學了不少馬祖話的李問,教蔡英文用馬祖話高喊「蔡英文,當選」!「李問,當選」!

刺鳥咖啡書店老闆曹以雄特地準備了馬祖傳統美食或在地食材,包括繼光餅製成的「馬祖漢堡」、黃金餃、紅糟蛋糕,搭配馬祖涼茶,藉由食物了解馬祖文化。

除了曹以雄外,行政院顧問郭友欽、前南竿鄉鄉長暨連江縣桌球委員會主委林樹清、長慧環境公司總經理潘秉宗、南萌咖啡館老闆董逸馨等,一起向蔡英文介紹馬祖,也探討馬祖未來的發展。

李問說,他除了向蔡總統說明自己揹著氣球,徒步四鄉五島68公里,見證馬祖前人開拓家園的艱辛,更受鄉親的熱情感動;也提及開辦「氣球哥哥李問的課後英語教室」,教馬祖小朋友觀光英語,並用英語朗讀在地創作繪本。

幾位貴賓也向總統分享大家關注的議題,包含交通與醫療建設、在地文化傳承、島嶼觀光發展、海洋廢棄物等環境問題等。蔡總統專注傾聽,也承諾只要是馬祖發展的需求,政府絕對會全力支持。

李問說,他和與會的貴賓談論馬祖的未來,讓蔡總統了解馬祖向前邁進的潛力和挑戰,收穫滿滿;李問說,他會努力打拚爭取民眾支持自己當選,也將實踐自己的承諾-與馬祖走向世界,讓世界看見馬祖。

  • 蔡英文總統今天飛到馬祖,並在民進黨連江縣立委提名人李問邀請下,前往由軍事據點改建的刺鳥咖啡店,與馬祖鄉親交換意見。(圖為民進黨連江縣立委提名人李問提供)

  • 蔡英文總統今天飛到馬祖,前往由軍事據點改建的刺鳥咖啡店,在刺鳥咖啡書店老闆曹以雄(左)的解說下,進入軍事據點的坑道參觀。(圖為連江縣立委提名人李問提供)

  • 蔡英文總統今天飛到馬祖,與馬祖鄉親在刺鳥咖啡門前合影。(圖為民進黨連江縣立委提名人李問提供)

  • 蔡英文總統今天到馬祖參加媽祖昇天祭活動,並參觀昔日軍事據點坑道改裝成書房的情形。(圖為連江縣民進黨立委提名人李問提供)

  • 蔡英文總統今天飛到馬祖,品嘗了馬祖美食。(圖為民進黨立委提名人李問提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法