2019-11-17 09:46:18

〔記者楊淳卉/台北報導〕競選2020連任的總統蔡英文於今天上午9在於蔡英文全國競選總部召開記者會,宣布競選副手人選為行政院前院長賴清德,並由現任副總統陳建仁擔任全國競選總部主委。蔡英文表示,競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合,她並交付賴清德重大任務,與她分進合擊,全力衝刺立委選情,爭取國會過半,把所有支持改革力量凝聚起來。

蔡英文表示,賴清德從政多年,有非常完整歷練,在國會地方和中央都留下成績,他對台灣未來也有非常強烈使命感。她永遠記得賴清德擔任院長時,我們同甘共苦的那段日子,執政第二年,建設需要加速推動,改革的困難有需要來克服,我們共同合作一起。

蔡英文說,回想起來,那應該是執政最辛苦的一段日子。在兩任行政院長接續投入及努力,我們打下執政基礎,在行政院長蘇貞昌接棒後,我們開始展現政績。今年她與賴清德歷經一場初選,今天決定攜手合作,一起為2020大選努力。

蔡英文表示,國民黨的對手見縫插針、用不堪的語言形容我們,但她必須說,國民黨完全不懂得民主價值和團結意義。我們的黨名是民主、進步,民主當然有競爭,競爭是為了進步,而且不管競爭多激烈,最後我們都會團結,我們團結守護主權旗幟、壯大台灣的目標下。

蔡英文說,因為競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合。從頭到尾,她心中只有一個信念,贏得勝利、守護台灣,這是一個做總統的責任。

蔡英文說,2020是台灣命運的關鍵,她也在這裡交付賴清德一個重要的任務。賴清德當過立委,也當過行政院長,最了解國會過半的重要性,因此要拜託賴清德,和她分進合擊,全力衝刺立委選情,爭取國會過半、把繼續執政的道路鋪好,把所有支持改革力量凝聚起來。

蔡英文最後感謝副總統陳建仁,她表示,陳建仁在這三年來,扮演最稱職的副手角色,我們的大仁哥永遠充滿溫暖和耐心,承擔許多任務也化解許多困難、艱難的爭議。

蔡英文說,對於大仁哥,很多人心中都很不捨,但是不捨之外,是更多的欽佩和感動。今天很高興在這裡宣布陳建仁已經答應擔任全國競選總部的主任委員,一起並肩作戰,爭取選戰勝利。「我要在這裡說一聲,謝謝你,大仁哥。」

蔡英文說,今天開始,讓我們每一個人在崗位上,一起打贏2020總統和國會大選,總統要勝選、國會要過半。

  • 競選2020連任的總統蔡英文(右二)今天上午召開記者會,宣布行政院前院長賴清德(左二)為其副手人選,並由現任副總統陳建仁(右一)擔任全國競選總部主委。蔡英文表示,競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為最強的組合,把所有支持改革力量凝聚起來,爭取國會過半。(記者方賓照攝)

  • 競選2020連任的總統蔡英文(左)今天上午召開記者會,宣布行政院前院長賴清德(右)為副手人選。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法