2019-11-16 12:14:56

〔記者施曉光、陳昀/台北報導〕國民黨今天召開第20屆中央委員會第3次全體會議,針對昨日臨時中常會核備的不分區立委提名名單行使同意權,結果34位候選人中,排名第17位的前陸委會副主委張顯耀因為不同意票數超過門檻95票,被刷出名單,其餘33人全部過關。

雖然其他33人都過關,但有些人票數卻非常難看,其中備受外界質疑把自己列入安全名單的黨主席吳敦義,不同意票數高達58票,同意票數127票;因為曾赴中國參加孫中山紀念大會,起立聆聽中華人民共和國國歌致敬,備受外界質疑並排在國民黨不分區第4位的退將吳斯懷,不同意票數高達82票,同意票數只比不同意票數多二票,84票。

曾被馬政府指控涉入「共諜案」的前陸委會副主委張顯耀,由於在候選人自我介紹階段沒有現身,引發部分中央委員不滿,質疑張不出面自我介紹,是否不要當不分區?雖然後來姍姍來遲,但得到的結果就是被否決,同意票數只拿到57票,不同意票數高達106票。

至於其他爭議人物,例如排名第9的前立委吳光訓女兒吳怡玎,以及排名第16,被黨內質疑不知從何冒出來的世界至孝篤親舜裔總會秘書長車宜靜,因為不少中央委員認為,這兩個人完全不認識,過去對國民黨也沒有任何貢獻,卻能擠進安全名單或接近邊緣,令他們無法接受,因此兩人票數也十分難看,其中吳怡玎不同意票數達61票,同意票數103票,車宜靜不同意票數高達89票,同意票數遠低於不同意票數,只有67票,但還是順利過關。

另外,被挺韓中央委員鎖定在過去黨內初選時支持郭台銘,被排序在安全名單第五位的吳系人馬、前立委鄭麗文,不同意票數也多達58票,同意票數108票。

今天因為很多中央委員請假或缺席,必須由候補中央員名按名冊編號,依序遞補,有39位候補中央委員投票,結果原本具投票權人數203位,開出的投票數只有189人。

  • 國民黨今天召開第20屆中央委員會第3次全體會議,針對昨日臨時中常會核備的不分區立委提名名單行使同意權,結果34位候選人中,排名第17位的前陸委會副主委張顯耀因為不同意票數超過門檻95票,被刷出名單,其餘33人全部過關。(記者簡榮豐攝)

  • 國民黨今天召開第20屆中央委員會第3次全體會議,針對昨日臨時中常會核備的不分區立委提名名單行使同意權,34位候選人中,排名第17位的前陸委會副主委張顯耀被刷出名單,雖然其他33人都過關,但票數卻非常難看,其中備受外界質疑把自己列入安全名單的黨主席吳敦義,不同意票數高達58票。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法