2019-12-02 16:01:35

[記者鄭名翔/苗栗報導]民進黨副總統候選人賴清德今至苗栗,為黨籍立委候選人徐定禎、羅貴星輔選,賴表示,苗栗縣從未政黨輪替過,縣政停滯,還靠前行政院長林全、及自己院長任內伸援紓困財政,亟需好人才翻轉苗栗;賴清德也強調,此次選戰非藍綠之爭,「共產黨都到門口了。」這是一場自由民主對抗專制獨裁之戰,盼選民捐棄成見,守護苗栗及台灣未來。

賴清德今早至頭份市太陽宮,為苗栗第二選區立委候選人徐定禎站台,他大讚徐定禎於頭份鎮、市長任內推動基礎建設,不僅不舉債還清償債務,展現擔當、清廉;徐定禎則感謝賴清德願承擔重任,完成鄉親對蔡賴配的期望,相信團結的民進黨一定能對抗一團心結的國民黨,贏下明年大選。

賴清德說,苗栗不論縣長或立委都未曾政黨輪替過,縣民的生活也沒變得比較好,縣政財務問題不斷,還須靠林全與自己在行政院長任內對苗栗伸援紓困,包括行政院長蘇貞昌日前也大力協助苗栗交通建設,盡力協助苗栗鄉親過得更好。

賴清德喊話,這場選戰並非藍綠對抗,「共產黨都到門口了」,面對中國不斷封殺、打壓,阻礙台灣發展,人民們應該捐棄成見,正視這已非黨派之爭,也無族群問題,而是一場自由民主對抗專制獨裁的關鍵戰役,呼籲選民支持英德配、支持徐定禎、羅貴星,守護苗栗及台灣的未來。

  • 民進黨副總統候選人賴清德今早南下苗栗輔選,受到在地鄉親熱情歡迎。(記者鄭名翔攝)

  • 賴清德為民進黨苗栗第二選區立委候選人徐定禎輔選,強調苗栗需要好人才翻轉困境。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法