2019-10-10 10:01:47

〔記者葛祐豪、許麗娟/高雄報導〕高雄市政府今天在高雄展覽館舉辦國慶升旗典禮,現場民眾不斷高喊「韓國瑜凍蒜」,現場儼然淪為韓國瑜競選總統的造勢大會;過程中也發生一段插曲,韓國瑜抵達現場時,先在舞台後方巨幅國旗拼圖上拼上第100塊的拼圖圖案,不料致詞過程中,這張大幅國旗拼圖突然掉落,一旁工作人員立即上前將國旗拼圖扶正掛回去,巨幅國旗險些打到韓國瑜本人。

高雄市政府今天早上在高雄展覽館廣場舉行國慶升旗典禮,高雄市觀光局估計湧入近萬民眾參加,將廣場擠得水洩不通。現場上萬名民眾則在台下搖旗吶喊,「凍蒜」、「韓總統加油」的聲音此起彼落,現場彷彿成了韓國瑜競選總統的造勢大會。

升旗典禮前,邀請樹德家商啦啦舞、立志中學軍儀隊、中正預校校友團鼓號樂隊表演。

不過,主持人老牌藝人熊海靈一開場,就帶領全場高喊:「中華民國萬歲」、「韓國瑜凍蒜」,讓人有點傻眼,隨著典禮進行,上萬名支持者情緒激動,不斷在台下高喊「韓總統好」、「韓國瑜凍蒜」,

上午8點開始升旗,高雄市長韓國瑜也跟著一起唱國歌,韓國瑜隨後與吉祥物,切蛋糕歡慶中華民國生日快樂。

  • 高雄市政府今天在高雄展覽館舉辦國慶升旗典禮,現場民眾不斷高喊「韓國瑜凍蒜」,現場儼然淪為韓國瑜競選總統的造勢大會;韓國瑜致詞過程中,大幅國旗拼圖看板突然掉落,一旁工作人員立即上前將國旗拼圖扶正掛回去,巨幅國旗險些打到韓國瑜本人。(記者張忠義攝)

  • 高雄市政府今天在高雄展覽館舉辦國慶升旗典禮,韓國瑜致詞過程中,大幅國旗拼圖看板突然掉落,一旁工作人員立即上前將國旗拼圖扶正掛回去,巨幅國旗險些打到韓國瑜本人。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法