2019-11-09 12:47:19

〔記者翁聿煌/新北報導〕台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘,今天首度為新北市土城三峽選區立委參選人李縉穎同時站台輔選,柯文哲說,「難得有人(指李縉穎)在台灣兩個最嚴厲的老闆之下做事,還能夠存活下來」,表示他有一定的能耐,郭台銘也肯定李縉穎的優秀能力和條件,他希望未來政府能開闢「城三(土城三峽)科學園區」,串連北台灣的科技園區,需要李縉穎進入國會幫忙爭取。

李縉穎是前立委李嘉進的兒子,這次也獲得前立委盧嘉誠的支持,代表「郭家軍」以無黨籍身分參選,同時得到台灣民眾黨主席柯文哲推薦,競選總部上午成立,郭台銘、柯文哲兩位重量級人物都到場站台,郭、柯兩人互動熱烈,兩人都穿上李縉穎競總榮譽主委的背心,力挺李縉穎,隨後還陪同李縉穎到傳統市場掃街拜票。

柯文哲說,要讓年輕人有機會出頭,李縉穎的學經歷條件都比其他兩位參選人優秀,且歷經柯、郭的訓練,他指出,政治很簡單,唯良心而已,不是每天在「芒果乾」與「發大財」之間打轉,應該要務實從政,不要在利益上打轉,李縉穎在土城三峽的選情,是柯郭兩股勢力結合的觀察指標。

郭台銘說,他自己在土城發跡起家,是道地的土城人,他看過一份民調顯示,五成八台灣人選舉最重視的是拚經濟,二成多重視兩岸關係,還有一成多重視年輕人的未來,所以他主張要為台灣的年輕人在兩岸和平環境中打拚經濟。

郭台銘說,「李縉穎是柯郭聯盟的產品」,他致力於拚經濟開源,柯文哲特質是節流,郭可以興利,柯文哲可以除弊。

  • 柯文哲(左二)、郭台銘(右二)首度連袂為立委參選人李縉穎(右三)站台。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法