2019-11-09 11:27:31

〔記者張聰秋/芬園報導〕行政院長蘇貞昌今天到彰化縣拜廟,並為民進黨提名4位立委參選人加油打氣,首站在芬園鄉寶藏寺,被問及國民黨總統參選人韓國瑜發言不恰當,民調卻又稍稍上升,蘇貞昌對此認為,如此操作手法只會讓人民愈看愈頭大、愈看愈搖頭。

蘇貞昌今到彰化縣將跑7個行程,當中參拜3間廟宇,上午在北彰、中午到南彰,下午再回到北彰,第一站在古蹟芬園寶藏寺受訪時,對於韓國瑜的言論爭議,民調竟不降反升,蘇貞昌抨擊韓國瑜做了錯誤的示範。

蘇貞昌說,大家知道台灣的民主經過一代一代的努力,已經非常深入民間,大家都在看公眾人物的表現、一言一行,尤其要選總統的候選人,言行更是被檢視,我們希望要出來競選的人應該要注意自己的言行,這樣子才不會讓人民愈看愈頭大、愈看愈搖頭。

蘇貞昌進一步指出,這樣或許能佔版面,但是這是很不好的示範,對民主也不好,也不是一個總統候選人該有的作為。

  • 行政院長蘇貞昌(中)今天到彰化縣芬園鄉寶藏寺參拜,並為立委參選人黃秀芳加油打氣。(記者張聰秋攝)

  • 蘇貞昌(右)認為韓的選舉策略是在搶版面。(記者張聰秋攝)

  • 蘇貞昌今到彰化縣將跑7個行程,當中參拜3間廟宇,第1站抵達芬園鄉寶藏寺。(記者張聰秋攝)

  • 行政院長蘇貞昌(前排右4)今到芬園鄉寶藏寺參拜,參加立委參選人黃秀芳芬園後援會成立大會。(記者張聰秋攝)

  • 行政院長蘇貞昌(中)今天到彰化縣拜廟,並為民進黨提名4位立委參選人加油打氣。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法