2019-09-10 12:41:39

〔記者陳柔蓁/台北報導〕郭台銘醞釀獨立參選,外界好奇身為榮譽黨員的郭,和國民黨的關係,昨日傳出郭台銘會發布退黨聲明,郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(10)日表示,「(政黨)這不是我們考量的重點,因國家利益高於政黨利益,退回黨證是確認參選後才要考慮的形式問題,這部分還沒有發生。」

蔡沁瑜堅決否認,郭台銘會出現「退黨」這個動作,她強調,「郭台銘先生思考的,是台灣這個大方向。」

媒體提問,是由國民黨方面來處理郭台銘的黨籍?蔡沁瑜說,「這方面非郭陣營能主控,能做的是把眼前的事做好。」

國民黨「換瑜」、「棄保」的聲浪沒有停過,蔡沁瑜表示,「棄誰保誰都說不定,我覺得現在大家很焦慮,也很心急希望有答案,所以會有棄保發酵、民調下滑是否會擔心的問題,我慎重回應,郭台銘先生現在還在思考,請大家再給他多一些時間,在這些關鍵日子裡,他做的決定也影響台灣的未來。所以希望大家給他多一點思考時間,給他靜下心來把這些事再想清楚。」

  • 郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照,記者陳柔蓁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法