2020-01-12 13:44:03

〔記者王俊忠/台南報導〕面對國民黨前黨主席洪秀柱南下強力挑戰,民進黨現任立委王定宇在選區調整後的南市第六選區仍以4萬4千多票大幅度差距、搶下連任席次。今天上午,王定宇即展開第一階段謝票,他認為國內政治局勢歷經此次大選會產生很大的變化,台灣人給民進黨如此大的力氣,要把這力量用在正確的地方。

王定宇表示,他會與黨盡最大的力量建設好地方與服務市民,讓國家能穩定發展,這才能對國人有所交代。對於台灣人給民進黨如此大的力量,他充滿感謝與戒慎恐懼,相信未來台灣面對的挑戰會更多,蔡英文總統在第2任的任期會做好對的事情。

談到對手政黨,王定宇認為,國民黨敗選後一定會面臨一些黨路線分歧等問題,台灣是兩黨或多黨的民主競爭政治,希望國民黨維持良好的體質,跟台灣人民、土地站在一起,台灣人以此大選發出聲音,意謂對中國共產黨或北京的思考距離,應以台灣為本,營造出1個以台灣為本的良性政黨政治環境。

他也評估國民黨選後會花一段時間去整理黨內論述,祝福國民黨!

  • 尋求連任成功的南市第六選區立委王定宇,12日上午展開謝票。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法