2019-11-09 10:26:45

[記者黃旭磊/高雄報導]民眾高喊「王總統凍蒜」,王金平被問到是否拿到參選門票,稱下週就會明朗。

2019國際身心障礙日路跑上午於愛河旁舉行,王金平應台灣無障礙推廣協會理事長林俊福邀請到場鳴槍,由於參選動向持續受關注,司儀帶領上百名身障跑者高喊「王總統凍蒜」,王金平也舉臂高喊,並至起跑線逐一與跑者握手。

在場媒體詢問是否拿到參選門票,王金平回答,下禮拜就會明朗,現在沒辦法預測,一切順其自然。

宋楚瑜曾說「門票寧願撕掉也不給王金平」,而王也提到沒有接受副手,不過,王金平本週(7日)出席立委餐敘,受訪稱「你又知道他(宋)不會給(門票)」,與親民黨合作關係仍顯曖昧。

這場路跑活動為身心障礙者年度盛事,跑者滑動輪椅繞行五福、中正路段愛河一圈,享受流汗快感。林俊福表示,今年是政府施行國際身心障礙權利公約 CRPD 5週年,特別舉辦路跑,鼓勵障礙者走出家門、迎向陽光,會場也提供白米、輪椅、電腦及白米等物資。

  • 王金平(中)為2019國際身心障礙日路跑鳴槍。(記者黃旭磊攝)

  • 王金平與2019國際身心障礙日路跑參賽者握手。(記者黃旭磊攝)

  • 王金平受訪表示,(是否拿到親民黨參選門票)下禮拜就會明朗。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法