2019-10-08 10:29:32

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台灣民眾黨日前才在臉書貼出蒙面照撐港,黨主席、台北市長柯文哲昨擔任由17直播主辦的「第三屆華人直播金羽獎」頒獎嘉賓,致詞時卻開玩笑道「不曉得香港人為什麼要戴口罩,不過在台灣,戴口罩最大的理由是怕被口水噴到」,引起網友不滿,指「這個玩笑並不好笑」。

媒體今天詢問柯文哲是否要澄清,但他態度強硬表示,香港為什麼戴口罩大家都曉得,就是怕被秋後算帳啊,所以他才會開玩笑說在台北戴口罩是怕被口水噴到,「你不是看到到處在噴口水了。」

對於這個「時事梗」有不少香港人都覺得不好笑,柯文哲則說,這個社會常常都笑一笑就算,需要每件事情都擴大、帶風向嗎?坦白講,對於目前選舉到了,這種帶風向的行為,「我很不喜歡」,「我很不喜歡目前這種政治氛圍」。

但因這段致詞影片目前在網路上瘋傳,柯文哲說,自己還是有邏輯的人,前後講,邏輯都不太會有什麼問題,但你要在下面下標題,再去擴大解釋;柯隨後又說,自己覺得很奇怪「我沒有選總統,他們這麼焦慮幹什麼」。

此外,台北大學公共行政暨政策學系學會,昨邀柯文哲演講「我的人生觀」,但柯文哲的演講海報卻成了另類「連儂牆」,整張人像都貼滿便利貼,上頭寫著「騙子」、「LIAR」、「媽寶」等,引發熱議。

柯文哲說,台灣本來就是一個多元開放的地方,其實還好啊,不信你小英的海報拿去貼貼看,看看上面被貼幾張,所以一樣嘛,笑笑就好了。

  • 台北市長柯文哲8日在市府受訪,回答媒體提問。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法