2019-12-03 17:47:52

〔記者陳恩惠/桃園報導〕總統蔡英文今天下午到桃園市區參拜龍安祠、參訪龍岡社區發展協會,身為蔡英文桃園競選總部主任委員的桃園市長鄭文燦,被問及小英總統及區域立委的選情時表示,總統選情是穩定領先,與韓國瑜並非五五波,至於立委選情,由於上一屆贏和輸(落選者)的票數都只有2000票以內的差距,這此大家仍會全力以赴,堅持到最後爭取勝利。

鄭文燦說,總統選情應該是穩定領先,未來會慢慢地拉開,對於立委選情是審慎樂觀、漸入佳境,桃園在過去的選舉紀錄上有輸也有贏,但每個選區都會全力以赴,當然蔡總統在桃園是明顯領先韓國瑜、市長的滿意度也達到8成,他會盡力帶動整個選情。

雖然桃園過去藍大於綠,鄭文燦認為,總統的選情並非是五五波,而是有領先,並且在逐漸拉開雙方的差距,至於立委選情確實是五五波,上一屆當選的立委與落選的立委差距都不大,差距本身都在1、2000票以內。

被問及身為選戰的總督導,內部是否喊出總統票要贏韓國瑜5萬票的目標,鄭文燦笑著說,「這是媒體報導,我從來沒喊過,希望在選舉過程中,盡力從政績、願景獲得民眾最大的支持,我並沒有設定數字啦」。

立委選情是否有「坐四搶五望六」的目標,鄭文燦回應,希望立委是每一席都要全力以赴,上一次就是輸跟贏的差距,都在1、2000票以內,這次也一定會是在五五波之間,每個選區都有可能會贏,每個選區都要全力以赴。

  • 鄭文燦表示,小英總統大幅領先韓國瑜,未來雙方比數會逐漸拉開。(記者陳恩惠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法