2019-10-07 20:35:02

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕外傳高雄市長韓國瑜將於14日或15日起開始請長假拚選舉,11月中還預計訪美,由於請假期間正逢高雄市議會總質詢,引起外界質疑韓國瑜在躲質詢;對此,桃園市長鄭文燦表示,總質詢是首長最重要的工作,並強調備詢是首長的義務。

鄭文燦今天上午9點即進入桃園市議會進行市長施政報告,會議一路開到下午2點多,會後他面對媒體詢問,韓國瑜將請長假拚選舉,他表示,總質詢是一個首長最重要的工作,首長需要備詢,假如有非常特殊的情況,必須要請比較長的假,這情況應該要跟議會好好溝通,不然會有衝突,這個部分(韓國瑜請假)可能高雄市政府、跟議會必須要坐下來談。

媒體追問,備詢是否為義務?鄭文燦強調,備詢當然是義務,如果要改變備詢的情況,包括會期的調整等等,這是比較大的事情,市政府跟市議會應該要坐下來談。

至於出國訪問是否算重大或特殊情形?鄭文燦則說,要看看是什麼樣的出國訪問。

  • 桃園市長鄭文燦表示,總質詢是首長最重要的工作,並強調備詢是首長的義務。 (記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法