2019-09-12 18:48:08

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘今(12)日下午委託辦公室發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜到國民黨中正區黨部辦理退黨手續,在媒體聯訪中提到,郭台銘曾與前總統馬英九見面,馬希望郭「以大局為重」,講到情緒激動,還苦勸到數度哽咽。

蔡沁瑜說,9月8日國民黨提名人韓國瑜在新北市三重,舉辦首場造勢活動之前,馬英九有來拜會郭台銘,郭台銘那時就曾建議馬不要去造勢,結果被噓下台,郭台銘也對馬英九遭受此待遇於心不忍,這是對馬的一種羞辱,讓郭台銘覺得政黨束縛與政黨理念讓人無法選擇對的方向,讓人很心痛,郭台銘對馬英九遭受到的待遇覺得很不捨。

盼郭大局為重 馬苦勸到哽咽

蔡沁瑜表示,馬英九希望郭台銘以大局為重、希望他能夠想清楚,馬英九情緒激動,講到後來數度哽咽。

  • 鴻海創辦人郭台銘宣布退出國民黨,幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜(見圖)下午攜帶郭台銘的黨員證、榮譽狀及親筆手寫的退黨聲明到國民黨中正區黨部,代表郭台銘辦理退黨程序。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法