2019-10-07 20:14:47

[記者張議晨/宜蘭報導]前立法院長王金平舉辦「國政座談會」,首站今晚選在宜蘭縣金門餐廳舉行,此舉被解讀是為參選總統鋪路,但究竟會不會參選到底?王金平說,「我從頭到尾都說參選到底,沒有說我不參選!」

「我有選就給自己用,沒選就提供給別人。」王金平說,國政座談會是要聽取大家意見,了解民眾對國家政策的看法;如果他未來參與總統大選,會拿來參考,但如果沒有,則給其他需要的利用。

另外,先前傳出王金平有意尋求親民黨支持,獲得總統大選提名的「門票」,對此,王金平則說,自然就是美,讓它自然去發展。

至於國民黨高雄市長韓國瑜,即將請假投入總統大選,引起熱議,是否覺得請假過早?王金平則說,他(指韓)自己會做最好的決定。

王金平的國政座談會,總共席開66桌,約近700人參與,王金平鼓勵出席者暢所欲言,發揮座談會的意義,但最後僅1人發言,王聽取完意見後即開始用餐。

  • 前立法院長王金平舉辦「國政座談會」,首站今晚選在宜蘭縣羅東鎮金門餐廳舉行,獲得支持者歡迎。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法