2019-09-09 11:45:36

〔記者陳柔蓁/台北報導〕外傳郭台銘將於中秋連假後正式宣布參與2020總統大選,台北市長柯文哲昨出席活動時笑說,自己還沒收到月餅,等到他收到月餅,再看月餅有沒有藏字條,郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(9)日表示:「我們真的會送一盒月餅給他,並符合他的期待,裡面會夾一張紙條。」

對於送柯市長月餅做為起義(參選暗號),蔡沁瑜說,「因中秋送禮是人情之一,我們也希望找時間去送盒月餅,大家聊聊天。」

媒體好奇,郭台銘什麼時後會宣布參選,蔡沁瑜說,「現在每個日期都猜得差不多了,今天是9月9日,距離9月17日只剩8天,因此(在17日之前的)每個日期都可以猜,如果猜對會送一盒有字條的月餅,大家可以討論一下字條要寫什麼,但我們真的還沒決定時間。」

媒體詢問,郭台銘真的已經決定出來選,只差宣布?蔡沁瑜說,「要講Yes, I do,(我願意),這句話代表承擔和責任,要說出口簡單,但要做到後續的事很難,要做謹慎評估、務實考量,所以再給我們多點時間。」

  • 郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜9日接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法