2019-12-02 11:52:30

〔記者邱書昱/新北報導〕針對0到6歲國家養政策,台北市長柯文哲批評還只是口號,而鴻海集團創辦人郭台銘反酸柯對成本經營不了解,兩人在這項政策上意見相左。對此,柯文哲今天受訪認為,排富、政策限制等細節要講清楚,財源也是一大問題,「誠實不是台灣政治特色,會隱藏負債。」

柯文哲強調,他有實際執政過,0到6歲國家養政策的細節要講清楚;對於財政紀律有研究過的人都說,台灣隱藏性的債務太多,像是勞保等,中央稱總預算收支平衡,但是國防預算、前瞻預算等特別預算都沒有放在內,「擺進去怎麼會平衡?」

柯文哲也說,不過台灣少子化是大問題,人口結構在未來30年是國家最困難處理的問題。

另外,媒體也追問0到6歲國家養是否為大撒幣政策?柯文哲說,政策可以提出來,但是細節仍要講一下,台灣最大問題是執行率,經常說台北市政府資本門執行率只有77%,「我看其他縣市 一定更低」

  • 談到0到6歲國家養政策,柯文哲以自己執政過的經驗來看,排富、政策限制面等細節都要講清楚。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法