2019-11-16 14:18:56

[記者謝武雄/桃園報導]行政院長蘇貞昌今天出席黨籍立法委員鄭運鵬競選總部成立大會時,譏諷國民黨推出來不分區立委名單嚇死人,主張武統的退休中將,跑到中國乖乖聽習近平訓話、還唱中國國歌,質疑這款人可以當不分區立委?

蘇貞昌說,好在社會大反彈,國民黨緊急更改名單,但也露出馬腳;此外,香港年輕人手無寸鐵,警察竟然開槍,更誇張的是衝到大學裡面打學生,所以行政院、教育部派專機到香港把台灣學生接回來,這就是政府顧百姓,反觀中國是對學生直接開槍。

蘇貞昌表示,中國不是承諾西藏、新疆自主,如今好幾百萬人關在集中營,中國承諾香港五十年不變,結果是面對民眾開槍、使用催淚彈,還有人跳樓死亡,他要請台灣民眾好好想一想,中國的承諾根本沒有用,大家可以坐在這裡「自由開講」是因為有主權,有主權才有自由、民主,呼籲政黨票一定要投民進黨,以確保台灣安全。

  • 行政院長蘇貞昌批評,退休中將跑到中國聽訓,還能當國民黨不分區立委。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法