2019-09-10 20:49:05

〔記者楊心慧、郭安家/台北報導〕國民黨台北市黨部今晚在台北市大直典華舉辦「國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,國民黨總統參選人韓國瑜、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義都到場,不過,馬、韓同場竟沒同台也沒握手。被問到馬、韓未碰到面要如何團結?吳敦義說,團結不一定碰面,只要同心協力就團結,馬前總統絕對忠於國民黨,一定會全力幫助韓當選總統。

馬英九、韓國瑜今晚參加造勢活動,兩人互動備受關注,但馬英九原表定6點25分到,卻提早在5點53分就到場,待約10多分鐘離去,而韓國瑜表定6點到場卻又遲到了,約6點5分到場,馬韓完全沒同台,現場媒體頻問馬為何不留下來等韓,但馬微笑不語。

韓國瑜在到場後先至會場繞一圈與支持者打招呼,接著和吳敦義至休息室待數十分鐘後才出來,吳敦義接受媒體採訪,韓國瑜僅在旁邊微笑並未受訪,被問到馬、韓未碰到面要如何團結?吳敦義說,團結不一定碰面,只要同心協力就團結,馬前總統是最重要是對國家的貢獻,馬英九是絕對忠於國民黨,相信他毫無疑問、一心一意全力幫助韓當選總統。

至於是否跟韓國瑜談到郭台銘連署,以及柯文哲將當郭營總幹事一事?吳敦義說,有問題、狀況當然要處理,但也不能過早或過晚,需要在最適當時間處理,反正黨有既定規則,若違背黨的紀律、違紀競選,就有處分。

媒體追問是否開鍘?吳敦義指出,現在不能隨便談,要看事實認定,會先要經過國民黨小組、中常會,若撤銷黨籍或開除黨籍,就是最嚴重的處置,這有程序不會由一個人決定,需經由黨內機制。

被問到和韓國瑜聊什麼,吳敦義說:「有時候話不必講,心裡大家都會知道,韓國瑜一定要當選,我是黨主席,我的責任就是拜託所有黨員、國民,大家寶貴的一票投給韓國瑜,這是我們共同信念,希望立委選舉,選民也能夠支持國民黨提名的立委,使得總統換了一個新而有作為的,立法院也能達到過半數,最好是60席的目標,這樣才能夠重返執政。」至於是否不會「換韓」?吳敦義僅用台語說:「這還用講。」

相關新聞連結:
前嫌未釋? 馬不等韓就先走 造勢場2人沒同台

  • 國民黨今天舉辦「2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,黨主席吳敦義(前左)到場後與韓國瑜(前右)閉門商議片刻後,接受媒體訪問。(記者朱沛雄攝)

  • 前總統馬英九提前到場向與會人士致意後隨即離去,並未與國民黨總統參選人韓國瑜同台。 (記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法