2019-11-08 11:16:03

〔記者楊金城/台南報導〕民進黨主席卓榮泰今早到綠營票倉台南市麻豆區助選,為總統蔡英文、立委參選人郭國文在麻豆市場向鄉親拉票,他說,在執政成績、地方重整後,不會再看到韓流,看到的是人民心中對未來國家的感動,這有助於在全國各選區翻轉情勢。

卓榮泰強調,這次大選面對中共的文攻武嚇與外來勢力介入,大家要看清國家命運、社會結構及主權安全的重要性,用選票來抵擋中國的介入。

卓榮泰陪著郭國文向攤商、民眾一個一個握手,為蔡英文、郭國文、民進黨拉票,獲得鄉親熱情回應,有的送菜頭、粽子預祝勝選。

卓榮泰說,目前國際情勢是對台灣有利的,美國五百大企業在美國國務院、商務部、農業部的指引下,加強對台灣的投資,且台商與資金都陸續回流,唯有政府穩定、政權穩定,才能抵抗外來的威脅。

卓榮泰指出,蔡英文16日將在高雄成立競選總部,17日成立全國及台北競選總部,逐步加溫帶動選舉氣氛。

卓榮泰並向鄉親催票說,投票意願的高低,對選舉的結果有很大的影響,這跟人民對選舉重要性認知相關聯,如果這場選舉會影響、改變、決定國家未必的命運、整個社會結構,選民就會努力出來投票。

  • 民進黨主席卓榮泰(左二)今早為郭國文(右二)在台南市麻豆區助選,鄉親送上粽子預祝蔡英文、郭國文當選。(記者楊金城攝)

  • 民進黨主席卓榮泰(右三)今早到綠營票倉台南市麻豆區為郭國文(右二)助選,拜託攤商拉票,當場吃起官田菱角。(記者楊金城攝)

  • 民進黨主席卓榮泰(左)陪郭國文(中)在麻豆市場拉票,鄉親送上菜頭預祝大選勝選。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法