2019-12-02 22:49:14

[記者陳彥廷/屏東報導]總統蔡英文今晚為屏東第二區域立委候選人蘇震清競選總部成立站台,蔡英文向支持者喊話:「唯一支持蘇震清!」

屏東縣區域立委從3席減至2席,民進黨原本提名立委莊瑞雄參選屏東第二選區,又突然改列不分區,蘇震清及前立委鄭朝明都以無黨籍身分登記參選,該選區共9人參選,競爭激烈;上周民進黨中常會通過全力支持屏東縣「兩個選區的現任立委」。

小英今天晚間回防故鄉,為選區立委蘇震清站台,行政院副院長陳其邁、立委莊瑞雄、立委余天、立法院長蘇嘉全及接棒蘇嘉全屏東縣長的曹啟鴻、潘孟安都到場支持,主持人宣布全場超過3萬人進場,整條東新路擠得水洩不通,展現大團結氣勢。

「支持國會『最大聲』的立委連任!」蔡英文上台表示,她的故鄉枋山就是這個選區,也是對她來最重要的選區,她在2008年民進黨僅27席立委接下黨主席,蘇震清那時就是最猛戰將,在立院發揮最強戰力,與她一起挺過最低迷時期。

蔡英文表示,2020是台灣最關鍵的選戰,希望選民再給她四年連任,決定台灣未來的方向,決定台灣的經濟是否能繼續發展下去,而關鍵就是國會過半,不論是國防、外交、長者及幼兒的政策等等,都需要國會過半推動,因此「阿忠」這席一定要贏。

「唯一支持蘇震清!」蔡英文強調,沒有主權就沒有民主,全世界都在看台灣2020的選舉要如何保護自己的自由民主及主權,如果民進黨分裂,民眾不會原諒,在這最關鍵的時刻也是民進黨最團結的時刻,集中所有力氣選票唯一支持蘇震清。

  • 蔡英文強調唯一支持蘇震清。(記者陳彥廷攝)

  • 蔡英文強調唯一支持蘇震清。(記者陳彥廷攝)

  • 蘇震清競總成立,主辦單位宣布湧入超過三萬人。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法