2019-11-16 19:14:18

〔記者萬于甄/台南報導〕行政院長蘇貞昌今天下午到台南歸仁歸南北極殿參拜,並為民進黨台南第6選區立委參選人王定宇與總統蔡英文的歸仁聯合競選總部成立站台,拉抬聲勢,蘇貞昌致詞時提到,王定宇的對手竟是主張統一,希望選名不要當「憖頭」(傻瓜),全力支持讓好人才續留立法院。

蘇貞昌提到,現全世界都在看台灣人投票,看人民是否肯定民進黨的路線,還是要國民黨重新執政,但就像王定宇的對手,竟是國民黨主張統一者,不過台灣怎有辦法統一,當然是讓人家(中國)來統一,如此一來台灣就會面臨像香港一樣悽慘。

他表示,台灣人是一代拚一代,現在才有辦法做總統的主人,民進黨也是從無黨拚到有黨,從戒嚴拚到可以選總統,現在台灣人民可以投票,千萬不要又傻傻投給主張統一者。

蘇貞昌也痛批,國民黨不分區立委名單中竟有主張武力統一台灣,更一邊領退休金、一邊聽習近平訓話的退伍將軍,若讓這種人選上立委,進入立院審查國防、外交預算,台灣的國防外交不就沒有機密了。

蘇貞昌表示,蔡政府是會做事的政府,執政3年多來不僅減稅、增加補助、經費有餘裕,預算更是22年來首度打成平衡,不過,行政院要做事情也需要立法院的同意,台南擁有優秀的立委王定宇,他更為台南爭取不少預算建設地方,希望選民繼續相挺,也要讓總統連任、國會過半。

  • 行政院長蘇貞昌(右二)致詞時提到,王定宇的對手竟主張統一,希望選民不要當「憖頭」(台語,傻瓜的意思),傻傻投給支持統一的人。(記者萬于甄攝)

  • 行政院長蘇貞昌(左)今下午到台南歸仁歸南北極殿參拜,並為立委參選人王定宇(中)輔選站台。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法