總統蔡英文今日出席「蔡英文總統連任全國藥界後援會成立大會」進行授旗。(記者陳鈺馥攝)

2019-11-09 12:54:35

〔記者陳鈺馥/台北報導〕總統蔡英文今日出席「蔡英文總統連任全國藥界後援會成立大會,全國20幾個藥界團體站出來力挺小英連任,作家九把刀爸爸「柯毓彬」藥師也現身力挺。總統蔡英文致詞表示,執政3年讓台灣有好的發展基礎,這3年多打下的基礎,至少讓台灣未來10年經濟發展,都維持穩定成長趨勢,經濟穩定大家收入也會增加。

蔡總統致詞強調,她執政3年讓台灣有好的發展基礎,雖然一開始有些事情比較不順,不過今年開始執政團隊速度越快,處理問題能力相當精準,各項政績都一一出爐,這是一個會做事政府,也是一個很認真政府,更是一個很有誠意面對問題一起解決的政府。

蔡總統表示,美中貿易戰對台灣挑戰很大,世界經濟轉變對台灣影響非常大,但執政者可以化危機為轉機,讓台灣經濟穩定持續發展,這才是真正執政者的能力,雖然面臨外部不確定性,但是經濟仍穩定成長,還是四小龍第一名,這3年多打下的基礎,至少讓未來10年經濟發展,都能維持穩定成長趨勢,經濟穩定大家收入也會增加。

「未來4年會繼續全力推長照2.0!」蔡總統說明,台灣的醫療照護、治安非常好,現在加速建立「社會安全網」,這對老人、小孩照顧有幫助,執政以來全力推動長照2.0,透過立法、行政措施,在這幾年快速建立長照2.0,她剛上任長照預算只有50億元,以後每一年長照預算會達400億元,希望將台灣長照體系做到亞洲最好,讓台灣人老年都能受到良好照顧。

蔡總統談及,政府對小朋友照顧也非常用心,她剛當總統時,用在0歲至6歲小孩的預算200多億元,今年預算已增加到600多億元。現在0歲至2歲小孩送至托嬰中心,政府一個月補助6千元,在家照顧也有2500元津貼。

蔡總統指出,2歲至6歲進幼兒園也有補助,進入公立只要繳2500元,非營利只要繳3500元,私立準公共化幼兒園只要繳4500元,付費已降到過去2分之1以下,未來0歲至6歲照顧會持續,來減輕年輕父母負擔,祖父母也多了自己時間,未來規模和預算都會擴大,讓國家一起來養。

蔡總統呼籲,選戰最後大家不要放鬆,要鞏固支持讓更多人加入,選舉是要團結台灣的時候,選舉不是要分裂台灣社會,不喜歡有人利用選舉來分化台灣社會,讓台灣社會對立,選舉是台灣團結時候,在最後階段要團結所有能團結的人,台灣的民主要團結,因為未來挑戰很多,國家需要團結,才能夠面對挑戰,只要國家團結每一天都會更好。

中華民國西藥代理商業同業公會理事長翁源水指出,古早時代有一個「白賊義」,現在又出了一個「白賊瑜」,說自己是庶民,卻花7200萬買豪宅,說高雄發大財、嫌高雄又老又窮,結果選上市長卻落跑,高雄登革熱第一名。

翁源水呼籲,這次選總統一定要選有能力的人,蔡總統執政讓台灣經濟成長在亞洲四小龍排名第一,今天藥界團結站出來全力支持蔡總統連任。

中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜表示,肯定蔡英文總統這4年努力打拼,藥界全力支持蔡英文連任來守護台灣、保護主權,台灣人要用選票讓全世界知道,即便中國用軍艦繞台威嚇,但台灣人不是被嚇大的;他強調,蔡總統做了別人不敢做的年金改革,為了公平正義都做了,所以這次大家一定要站出來挺小英。

  • 蔡英文總統連任全國藥界後援會成立大會今日成立,全國20幾個藥界團體站出來力挺小英連任,作家九把刀爸爸「柯毓彬」藥師(後排右二)現身力挺蔡英文。(記者陳鈺馥攝)

  • 「蔡英文總統連任全國藥界後援會成立大會」今日在大直典華飯店舉行。(記者陳鈺馥攝)

  • 中華民國西藥代理商業同業公會理事長翁源水指出,古早時代有一個「白賊義」,現在又出了一個「白賊瑜」,說自己是庶民,卻花7200萬買豪宅。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法