韓國瑜屢次在談及農業時,質疑政府為何要禁「巴拉刈」除草劑,黃光芹發現,李家芬的姑姑家是開農藥公司的。(資料照,本報合成)

2019-11-08 17:35:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜曾發表過農業政見,屢次質疑政府為何禁用「巴拉刈」除草劑,更直言當選後要針對此事做出「改善」,資深媒體人黃光芹發現,李佳芬的姑姑家是開農藥公司的。

韓國瑜過去曾自稱聽聞農民反映「巴拉刈」除草劑效果良好,但不曉得為什麼政府要將它禁用,當時此話引發政府、民間嚴厲抨擊,並解釋只需少許「巴拉刈」進入人體內即可致死,但韓仍舊於10月下旬在雲林展開「傾聽之旅」時,再度表明當選後會針對此事進行檢討。

黃光芹今(8)日在臉書表示,有網友向她爆料:「可以去查一下李佳芬的姑姑家是開農藥公司/工場的,在西螺埔心路上,和心派出所旁邊」,黃光芹對此已經查證屬實,並非謠言,因此質疑韓氏夫婦再對外發表強烈主張,當中是否存在利益衝突?更有甚者,若韓主政後,國家機器如何轉動?是否能維持行政中立?

黃光芹臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法