農委會呼籲韓辦不要轉移焦點。(資料照,記者簡惠茹攝)

2019-11-08 14:25:12

〔記者簡惠茹/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜被爆購買7200萬豪宅風波後,韓國瑜競選發言人何庭歡今天又要大家想想對於資訊外流,台肥跟農委會的關係,以及農委會跟1450的關係。農委會強調,農委會作為台肥股東,不干涉公司業務,韓市長團隊與其花費力氣胡亂指控、轉移焦點,不如誠實面對,誠懇回應社會大眾的質疑。

對於韓國瑜購買7200萬豪宅爭議,韓國瑜競選發言人何庭歡今天上午受訪指出,買房子也是很多平民百姓都會做的事情,為何相關資訊會被拿出來被檢視?難道是從建商這邊流出?她呼籲大家想一想,建商台肥與農委會的關係,以及農委會與「1450」的關係。

農委會表示,農委會作為台肥股東,所扮演的角色僅為派任董事出席董事會,就公司大方向討論,至於台肥公司各項業務執行,台肥為公開上市公司,由其公司依公司治理原則執行,農委會不加以干涉。

農委會指出,韓市長身為中華民國總統參選人,其行為適法性及品德,自應受社會公評,韓市長團隊與其花費力氣胡亂指控、轉移焦點,不如誠實面對,誠懇回應社會大眾的質疑,方為正途。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法