韓粉們將在國慶日當天一早9點於三重集結進行遊街。(資料照,記者邱書昱攝)

2019-10-09 10:51:23

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市政府決定不舉辦國慶升旗典禮,引起韓粉們不滿,市長侯友宜說明,升旗活動在元旦會擴大舉行;當天還規劃帶領局處首長帶著國旗爬五股觀音山的硬漢嶺,在頂端唱國旗歌。沒想到,韓粉集結將從三重出發,沿途經過五股再到台北市國父紀念館,示威意味濃厚。

據了解,韓粉們在訊息上頭寫道,韓國瑜將在高雄展覽館舉辦升旗典禮,而新北市一早9點車隊在捷運三重站出發,行經五股、蘆洲、新莊、板橋遊街,在下午2點抵達台北市國父紀念館與李佳芬升旗活動。沒有清楚著名李佳芬是否會先到新北市與韓粉合體。

對此,國民黨新北市黨部主委李乾龍表示,早上9點的遊街應該是韓粉自發性活動,李佳芬則是會在下午1點半和新北國民黨籍立委參選人到台北市國父紀念館一同升旗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法