傳高雄市長韓國瑜國慶講稿長達1500字,內容除細數中華民國建國各個階段,也稱「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄,並將重申回到一中憲法架構、反對一國兩制。(資料照)

2019-10-09 07:43:20

〔即時新聞/綜合報導〕明天是雙十國慶日,有媒體指高雄市長韓國瑜國慶講稿長達1500字,內容除細數中華民國建國各個階段,強調兩岸和平發展才是中華民國最大利益,也稱「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄;同時當天中午也將與國政顧問團直播談兩岸政策,並將重申回到一中憲法架構、反對一國兩制。

《中時電子報》報導,明天就是國慶日,韓陣營規劃於明上午在高雄展覽館旁參加升旗典禮,並發表國慶談話,講稿長達1500字,全篇講稿唸完約須10至15分鐘,內容將細數中華民國建國的各個階段,包含從推翻帝制、軍閥混戰、國共內戰退守台灣,到美麗島事件、解嚴等各個歷史階段,並指過程中許多革命烈士犧牲生命,如今能讓民主政治墊基於人民日常生活中,是5000年來非常不容易的成就,強調和平繁榮、穩定發展是每個國人都應該重視的,並主張維護台海和平穩定、兩岸人民平等交流才是中華民國最大利益、最高指導原則,不要每到選舉都被民進黨宣傳的「亡國感」綁架。

報導也提到,韓的國慶談話不會直接提及對反送中事件的看法,當天中午的國政直播,也將以記者會形式完整呈現韓國瑜兩岸論述,並會與前國安會祕書長蘇起、前國安局長蔡得勝及一些兩岸議題學者專家與談,重申反對一國兩制、回到一中憲法架構的政治主張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法