選舉投開票前一日被控涉嫌賄選未到案,遭檢方發布通緝的高雄市議員候選人吳銘賜,今天下午4點投票截止前,確定並未現身投票。(資料照)

2018-11-24 16:29

〔記者黃建華/高雄報導〕選舉投開票前一日被控涉嫌賄選未到案,遭檢方發布通緝的高雄市議員候選人吳銘賜,今天下午4點投票截止前,確定並未現身投票。

警方指出,外傳吳銘賜若晚間開票出爐,確認當選連任市議員,屆時有可能出面投案,後續則透過司法訴訟,尋求賄選官司能否平反,俾確保自己的權益。

據了解,尋求連任的吳銘賜因被控涉嫌賄選,助理與樁腳、選民多人日前被檢方傳喚到案,其中,陳姓助理獲30萬元交保,吳銘賜則傳喚未到案,昨揚言要在前鎮區廣濟宮前召開「受枉屈説明會」。

檢方聞訊指揮50多名警力等候會場撲空,吳利用視訊直播,向支持群眾高呼冤枉、被抹黑,他表示自己幫助弱勢「行善」,竟被説成「行賄」,希望支持者堅定,他不會被「當選無效」。

檢方認為吳拒不到案,還以視訊挑戰公權力,昨晚對吳銘賜發布通緝令,追訴權至2043年10月底止。

吳銘賜昨因此並未現身投票,但檢警大動作是否反而激出同情票,助他順利連任,尚待觀察。