全國
綜合新聞
北區
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 花蓮縣 宜蘭縣 金門縣 連江縣
中區
臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣
南區
臺南市 高雄市 屏東縣 臺東縣 澎湖縣
其它
平地原住民 山地原住民 全國不分區
TOP

總統逐鹿

蔡英文台中謝票 承諾協助台中建設

2016-01-24 14:47:56

蔡英文、陳建仁與競選團隊一起鞠躬向支持者致謝。(記者張菁雅攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕總統、副總統當選人蔡英文、陳建仁今天到台中市舉行感恩茶會,台中市長林佳龍趁機請蔡英文實現建設台中的政見,蔡英文表示,未來中央政府與立法院將成為台中市的後盾,把台中市的建設做好。

蔡英文、陳建仁抵達感恩茶會現場,受到民眾熱烈歡迎,爭相和他們握手、合照,民眾大喊「總統好」,還有人喊出「總統,我愛妳」。

林佳龍在選舉期間擔任蔡英文台中市競選總部主委,他致詞時表示,蔡英文提出的政見,他已經請市府研考會列入管考,一定要實現,包括打造台中市為智慧機械之都、推動社會住宅、大台中山手線、國會遷到台中。

蔡英文則笑說,上述政見「有些是我講的,有些是林佳龍講的,我講的我負責,他講的,我負責協助他」。

她也表示,林佳龍未來有中央政府及立法院的支持,一起做為後盾,把台中市建設做好,她也會請民進黨5位台中市籍立委擔起發展台中的責任,為台中爭取更多資源。

另外,蔡英文表示,選舉雖結束,但競選團隊不能散去,未來要讓更多人加入,成為真正的「台灣隊」,一起改革台灣,到每一個角落傾聽人民聲音,人民拜託的事情一定要盡心盡力去做,民進黨全面執政,沒有理由做不好。

蔡英文重申,未來態度必須「謙卑、謙卑、再謙卑」,不能做驕兵,因為驕兵必敗,民進黨花了7、8年才獲得人民信任,選擇把政權交給民進黨,一旦做不好,人民的信任很快就不見。

蔡英文同時強調,團隊必須嚴守紀律,不該做的事絕對不能做,否則一個人出錯,整個團隊都要承擔,而最後負責的人是她。

蔡英文(左4)、陳建仁(左3)到台中市舉辦感恩茶會。(記者張菁雅攝)

歡迎加入【自由時報】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
看更多!請加入自由時報粉絲團