全國
綜合新聞
北區
基隆市 臺北市 新北市 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 花蓮縣 宜蘭縣 金門縣 連江縣
中區
臺中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣
南區
臺南市 高雄市 屏東縣 臺東縣 澎湖縣
其它
平地原住民 山地原住民 全國不分區
TOP

總統逐鹿

呂秋遠有個忠黨愛國爸! 父子爭吵過程曝光

2016-01-11 17:13:37

呂秋遠自曝父親是個鐵桿深藍。(資料照,記者王文麟攝) 呂秋遠自曝父親是個鐵桿深藍。(圖擷取自呂秋遠臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕律師呂秋遠時常在網路上評論時事,立場被認為支持綠營,但他今天在臉書發文,透露自己的父親竟然是一個鐵桿深藍,一家人討論大選時票怎麼投,對話頗為有趣,讓網友看了都紛紛分享。

呂秋遠的發文指出,他問父親星期六3張票要投給誰,父親原本不願透露,他只好技巧性地問,「那你會支持蔡英文嗎?」父親斬釘截鐵的說「不可能。」他再問支持宋楚瑜嗎?父親說,「我之前有考慮啦!但是他一直罵國民黨,這樣根本是破壞團結!我應該不會投給他。」呂秋遠再問為什麼支持朱立倫?父親回答,「因為他…因為他…總之我就是不會支持蔡英文就對了。」

呂秋遠這時再問,「好吧!那你政黨票要支持哪個黨?」父親回答,「總之不是民進黨。」呂秋遠反問「那為什麼是國民黨?」父親很酷的回答,「我就不喜歡民進黨。」呂秋遠勸說,「那你可以支持別的政黨啊!」讓父親生氣地說,「奇怪了你耶!你支持民進黨到底有什麼好處?幹嘛一定要我支持他們?」

呂秋遠聞言反嗆,「那你支持國民黨有什麼好處?」「而且我沒有要你支持民進黨,而是問你為什麼要支持國民黨?」父親只了回一句,「你管我!」最後呂秋遠問出父親區域立委票要投基隆市國民黨候選人郝龍斌,又問「你到底為什麼這麼討厭民進黨?」讓父親準備長篇大論開罵,「民進黨就是亂啊!………」

呂秋遠此時趕緊停住對話說,「儘管你支持國民黨,你還是我親愛的老爸。我不會為難你的。」父親回,「蔡英文票這麼多了,一定當選的,留給朱立倫一點面子好不好?」最後呂秋遠要離家時,媽媽來小聲地跟他說,「我知道你要支持誰,我會聽你意思的。」讓他感動欲泣,覺得好像小時候錢用完了,阿嬤偷偷塞錢給他一樣。

歡迎加入【自由時報】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
看更多!請加入自由時報粉絲團