首頁 > 選戰花絮

選前發體驗券 議員批變相買票 2014-12-05

〔記者吳亮儀/台北報導〕兒童新樂園即將在十六日開幕,但台北市政府在選舉前曾決議,除了邀學童搶先體驗,也提供全市各里幹事各十五張體驗券,發送給里民,「沒有規範特定對象」;市議員陳建銘指出,選前發放利多,有變相買票嫌疑。

兒童新樂園體驗券可於六日至十四日使用,一天限用一張。陳建銘說,兒童新樂園是全北市民的資產,為什麼不在正式營運前全面開放免費入場體驗?而體驗券發放竟在上月七日就決定,選舉前發放利多、想給誰就給誰,有變相買票嫌疑。

民政局解釋,園區有七千人入場限制,而全市有四百五十六個里,為求公平,每個里僅發放十五張體驗券;為避免變相買票,不請里長發放,改由里幹事負責;同時希望發放對象以小朋友為主,並由家長陪同照顧。

台北捷運公司則說,體驗活動比照花博模式,提供公益、弱勢族群先進場體驗,門票、遊具一律免費;為避免排隊隊伍拉長,降低遊戲品質,所以發放體驗券。使用體驗券入場的民眾同樣享有保險。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版