首頁 > 選戰花絮

當選人同天就職 監誓、監交人趕場 2014-12-05

〔記者吳為恭/彰化報導〕彰化縣長、鄉鎮市長、縣議員、鄉鎮市代及村里長當選人,都將於十二月二十五日就職,縣府規劃的監誓人及監交人都必須趕場,往年鄉鎮市長及縣議員參加縣長就職典禮的情況,恐不再出現。

過去縣長宣誓就職日都訂在十二月二十日,而縣議員及鄉鎮市長的就職日都訂在三月一日,鄉鎮市代及村里長則在八月一日就職,這次全部在十二月二十五日就職,當選人若要參加別人的就職典禮,就要疲於奔命,而目前的就職典禮安排,時間可能重疊,要趕場也很困難。

縣府民政處目前傾向安排縣長宣誓就職典禮在當天上午九時舉行,縣議會安排議員宣誓就職及選舉正副議長在上午十時開始,而鄉鎮市長宣誓就職典禮也在上午九時舉行,各地的鄉鎮市代宣誓就職及選舉正副主席從十時開始。

由於宣誓條例沒有規定村里長必須宣誓,所以,村里長當選者在二十五日當天都自動就職生效,不過,依過去的情況,有公所可能會辦理就職典禮,拉近和村里長之間的距離。

縣府安排副局處長及秘書擔任各地鄉鎮市長及代表宣誓就職的監誓人、科長當監交人,共排定了二十六組人,當天同一組人到公所後、再趕場到代表會。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版