首頁 > 選戰花絮

台鐵談文站里程標示「落漆」 距離增10倍 2014-12-03

照片 台鐵談文站月台上標示站間里程數燈箱,因漏了「兩點」小數點,讓距離增加了10倍。(記者彭健禮攝)
照片 談文火車站完整保留日治木造建築,為縣定歷史建築。(記者彭健禮攝)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕台鐵竹南火車站辦理「幸福鐵三角」輕旅行,以竹南火車站為中心,推廣其周邊的崎頂、談文、造橋三車站,不過有眼尖的遊客發現,談文站月台上,標示站間里程數的燈箱,「漏了兩點」小數點,距離增加了十倍,遊客認為台鐵既然要推動特色車站觀光,也得注意細節,否則讓人貽笑大方。

竹南火車站站長顏栢齡研判,應該是長年受風吹日曬雨淋等天候影響,導致「小數點」脫落,他會立即派員前往補上,確實是瑕疵,感謝民眾的指正。

竹南火車站位處台鐵西部縱貫鐵路山、海線北端交會站,在都會運輸系統扮演重要角色,其北端的崎頂站,及南邊山、海線的造橋、談文站,也各有歷史特色與自然風情,台鐵鼓勵遊客體驗地方車站之美,推廣以竹南火車站為中心,含括崎頂、造橋、談文的「幸福鐵三角」鐵道輕旅行。

崎頂站周邊有子母隧道、老衢觀海亭等景點,風景清幽秀麗;造橋火車站經鄉公所積極推動城鄉風貌營造,展現日式庭園風味;談文火車站則完整保留日治木造建築,為縣定歷史建築,值得一遊。

不過,林姓遊客日前造訪談文車站,漫步月台時,發現標示站間里程數的燈箱上頭,竟標示談文到大山的距離為六十八公里,談文到竹南的距離為四十七公里。

「覺得怪怪的!」他以手機查詢後,談文到大山為六點八公里,談文到竹南是四點七公里,結果漏了兩點小數點;他認為,台鐵既然要推動特色車站觀光,也得注意細節,因為「差一點,差很大」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版