首頁 > 選戰花絮

不挺我麻吉 村里長討回日曆 2014-12-03

〔記者黃美珠/竹縣報導〕選舉落幕了,但是新竹縣因選舉所帶來的紛擾仍持續。近日就有某鄉鎮的某村里長,因所支持的縣長和鄉鎮長候選人沒當選,氣得要求沒有挺他所支持陣營的里民,歸還他先前所送的明年日曆。而支持村里長對手的鄉親,則故意沿街擺放長達六百公尺的鞭炮,一路繞過里長家燃放,故意要氣他,讓聞者啼笑皆非。

當地鄉親說,這名村里長每年底都會致贈全里四百多戶一份新日曆,今年選前他如常發放,但對於公開表明不同政治立場的鄉親,卻跳過不發。

投票日當天,這名村里長雖順利當選,但他所力挺的陣營卻都落敗。他「自行蒐證」,對曾戴過對手帽子,或穿過非他支持陣營的競選背心者,統統做了記錄,選後就依據這份記錄,上門索討日曆。

鄉親說,這名村里長的行徑,也引起其他陣營支持者的反彈,開票結果出爐後,有人故意在該里沿街擺放一條長達六百公尺的鞭炮,還特別把鞭炮繞進這名村里長所住的巷道,以此「嗆聲」,結果這名村里長氣得把鞭炮扔出,雙方一來一往攻防,也成另類鄉野奇談。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版