首頁 > 選戰花絮

競選廣告 1週未清縣府將開罰 2014-12-03

〔記者謝介裕/南投報導〕選戰已落幕,惟縣內大街小巷仍處處可見旗幟、布條、看板、海報等競選廣告物,嚴重影響市容及交通安全,二日縣府環保局向各候選人下最後通牒,一週內若不自行拆除,將依廢棄物清理法處一千二百元以上、六千元以下罰鍰。

選戰激情過後,如何恢復市容環境,讓各公所清潔隊十 分頭痛,南投市公所在選後即通知轄區候選人,假使不自行拆除,將視同廢棄物予以清理,昨日則派員在民族路、南陽路、中興路、南崗路等市區主要道路進行廣告物拆除及清運工作,但因數量太多,清潔隊員忙得不可開交。

縣府環保局指出,南投縣以觀光聞名,假使對外聯繫的觀光動線或主要道路,仍四處林立競選廣告物,不但危及交通安全,也會影響外地遊客對南投的觀感,因此各公所才會適時予以協助拆除競選廣告物,但這並非公所清潔隊員的「本業」,該局才決定限期一週內自行拆除,逾期將依法開單處分。

除此,各鄉鎮市最大宗違規廣告物來源係房屋仲介、房屋建設公司、金融借貸等廣告,也將與競選廣告物一併列入市容整頓的優先對象,請業者趕快自行清除,以免受罰。

縣長當選人林明溱、南投市長當選人宋懷琳則說,選後除忙著謝票感謝鄉親支持以外,也派員積極清理競選廣告物,因旗幟、布條隨風飄揚有助於驅趕蟲鳥,免於稻田、果園果實被啃食,因此無條件致贈給農民,至於大型廣告看板拆除工作雖較費時費力,也會在期限內完成清理,以身作則遵守法規,做個好榜樣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版