首頁 > 選戰花絮

醫界將發動一人一信 促蘇清泉下台 2014-11-24

照片 國民黨立委、醫師公會全聯會理事長蘇清泉。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者謝文華、蔡亞樺/台北報導〕國民黨立委、醫師公會全聯會理事長蘇清泉指控台大醫院疑違法活摘器官,引發醫界強烈反彈,痛批蘇為打擊無黨籍北市長候選人柯文哲的選情不擇手段,除發起連署要求蘇辭去醫師公會全聯會理事長,後續還將規劃一人一信,及將連署名單遞交醫師公會理事等行動,要求蘇請辭理事長,「醫界的憤怒絕不是只喊爽、按讚的!」

醫師施景中等「台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟」成員,廿日在臉書發起「給醫界一個無政客的空間,讓我們專心救人。請蘇清泉委員辭去全聯會理事長」,迄昨四萬四千多人按讚。

施景中與醫勞盟前晚接續發起「醫界連署要求蘇清泉辭去醫師公會理事長」臉書連署,廿四小時內吸引兩千五百多人具名填答。施景中受訪強調,蘇清泉的言論,已涉及違反醫師倫理規範至少十條,包括破壞醫師專業形象、造成病人對醫師的不信任等,後續將規劃一人一信,及將連署名單遞交醫師公會理事等具體行動,要求蘇請辭醫師公會全聯會理事長。

國際機能食品公司(江醫師追求零污染舖子)昨也發出澄清聲明指出:「蘇清泉委員在聲明稿中公開表示在器捐議題請教過江醫師。江守山醫師聲明:未曾與蘇委員在器捐議題有過任何討論、接觸。」

器捐登錄中心︰蘇言論造成二度傷害

器官捐贈移植登錄中心董事長李伯璋昨受訪表示,蘇的言論已造成器捐家屬和受捐者的二度傷害與不安。李伯璋說,有心人不該為了選舉炒作,斷送二十年來建立器捐「生命有終,大愛無垠」的崇高理想。

柯文哲的媽媽何瑞英昨也替兒子叫屈,表示從MG149案到活體摘器官,十個沒有一個是真的,活體摘器官的事情,她以柯文哲媽媽身分保證,絕對沒有這種事。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版