首頁 > 選戰花絮

中職》聯盟新會長 傳吳志揚、蔣偉寧也是人選 2014-12-17 22:38

照片 競選桃園市長失利的吳志揚,傳出獲得統一獅球團的推薦。(資料照,記者謝武雄攝)
照片 前教育部長蔣偉寧獲得教育部推薦,也是人選之一。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中華職棒聯盟昨天(16日)召開常務理事會,會中針對會長人選進行討論,但沒有結果,今天傳出是由余政憲和周守訓進行對決,現在更有消息指出,競選桃園市長失利的吳志揚以及前教育部長蔣偉寧,也都是人選之一。

根據《風傳媒》報導,有熟悉球界的人士指出,棒球事務無關藍綠,前會長黃鎮台也是藍營背景,不過他認真投入聯盟事務,還獲得「鎮神」的稱號,蔣偉寧在教育部長任內,主管體育業務,而且也給人熱愛體育的形象,但對於吳志揚為什麼被提名,實在想不透。

報導指出,余政憲是由中信兄弟所提出,而他也禮貌拜會各球團爭取支持,至於Lamigo球團,則是以「藍綠平衡」,說明體育署透過Lamigo推薦蔣偉寧,但是也提到,曾經拜會董事長劉保佑的余政憲,也有高度意願。

而義大犀牛球團則是提出周守訓,身為唯一元老球隊的統一獅,提出吳志揚以及前集團董座林蒼生,不過目前已經確認林蒼生沒有意願,還有與會者提到,前兄弟象領隊洪瑞河。知情者透露,吳志揚、余政憲、周守訓都有意願,而蔣偉寧是由教育部推薦。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版