首頁 > 選戰花絮

屏東選舉不倫文宣案偵結 今起訴張雅屏等5人 2014-12-12 15:01

照片 屏東縣長選舉不倫文宣案偵結,檢方認定坊間陸續出現的3份不實文宣,今將5人起訴。(本報資料照)

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣長選舉不倫文宣案偵結,檢方認定坊間陸續出現的3份不實文宣,皆為羈押中的國民黨屏東縣黨部主委張雅屏、文宣組長黃文政、市黨部主任傅建雄、娜魯灣協會秘書長廖柏哖等4人與劉姓廣告業者共同策劃,今天將5人起訴,其中張雅屏為主使者,供詞反覆,犯後態度不佳,未見悔意,檢方請求法官從重量刑。

此外,在光棍節散發「潘安再世」文宣遭民進黨陣營提告的屏東縣婦女會理事長蔡秋香,向檢察官坦承該文宣非婦女會製作及發放,檢方也查出由張雅屏等人主導的該份文宣,蔡秋香確實沒有參與,僅在事後召開記者會說明文宣內容,檢方予以不起訴處分。

屏東地署檢查扣張雅屏等5人製作散發的不實文宣有3份,包括第一波影射民進黨縣長候選人潘孟安與4名女性民代關係複雜黑函、第二波影射潘孟安與國民黨籍縣議員林郁虹不倫關係黑函及第三波「潘安再世」文宣,檢方認為張雅屏為影響選情,不惜犧牲同黨候選人,手段惡劣,犯後狡辯,惡性重大,建請從重量刑,其餘4人坦承犯行,犯後展現悔意,建請法官從輕量刑。

受到黑函傷害的縣議員林郁虹,雖順利連任,但得知所有不實文宣皆出自黨部策劃後,深表痛心,她不排除退出國民黨。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版