首頁 > 選戰花絮

被氣到了!李富城重話「再也不想看見馬英九三個字」 2014-12-01 17:18

照片 此次大選國民黨慘敗,李富城表示局勢至此,若國民黨仍堅持重提服貿貨貿議題「就是天大的笨蛋」。(圖擷取自李富城臉書)
照片 8歲的老字號氣象專家李富城被九合一大選結果給氣到了!29日表示,「再也不想看見馬英九三個字」。(圖擷取自李富城臉書)
照片 每每李富城發政治相關言論都引起網友熱議,這回也不意外。(圖擷取自李富城臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕78歲的老字號氣象專家李富城常在臉書上針對時事抒發己見,這回他似乎真的被九合一大選結果給氣到了!上月29日開票當晚在臉書上表示,「就一個老黨員來說,睜開眼的那一刻,再也不想看見馬英九三個字」。

此次大選國民黨慘敗,自許忠貞國民黨員的氣象專家李富城一改一貫在臉書上的「天氣溫馨提醒」,改重砲大轟馬英九。11月29日在臉書上發文表示,「我以一個忠貞國民黨員的身份要求馬英九即刻辭去中華民國的總统及國民黨主席」、「發起全國黨員一起站出來,就一個老黨員來說,睜開眼的那一刻,再也不想看見馬英九三個字。」

隔天李富城更變本加厲,表示局勢至此,若國民黨仍堅持重提服貿貨貿議題「就是天大的笨蛋」,他說「人家利用服貿及貨貿將你打垮了,你還要去替他鋪路」。他認為國民黨該醒醒了,盡快將法案從立法院撤回才是上策,「建議停發陸客自由行,同時減少陸客來台」。

每每李富城發政治相關言論都引起網友熱議,這回也不意外,對於網友論戰李富城也在留言串中回應「井底之蛙,那知井外的世界有多大,台灣已經在變了」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版