首頁 > 選戰花絮

感恩謝票 游錫堃哽咽:我沒有辦法再講下去 2014-12-01 16:19

照片 民進黨新北市長候選人游錫堃說到選舉和開票期間心情的轉折,數度哽咽。(記者李雅雯攝)
照片 民進黨新北市長候選人游錫堃向競選總部工作人員道謝。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長候選人游錫堃在其競選總部執行總幹事高志鵬陪同下,今天下午2點許到三重區、蘆洲區車隊沿街謝票。游錫堃談及選舉期間的想法和對於選舉結果的看法,在述說其從一路不被看好到最後僅落後2萬四千多票敗選的過程中,游錫堃一度哽咽、眼眶泛紅,最後以「我沒有辦法再講下去」作為訪問結尾,轉身進入競選總部向工作人員表達感謝,同時收拾心情準備車隊謝票工作。

游錫堃指出,選舉過後,最想要表達的就是感恩,謝謝全體競選總部同仁,還有曾握過的每一雙市民的手,「事實上在我勤跑基層的過程當中,我有感受到民眾非常熱烈,但是這個在媒體是看不出來的」。游錫堃也說,最開始就對勝選有很大的信心,投票結果跟預期也蠻接近,雖然到最後還是彈盡糧絕。說到這裡,游錫堃已經眼眶泛紅。

游錫堃耐住激動情緒表示,大家對勝選沒有信心,都相信民調,民調卻一直對自己不利,在媒體的報導上也曝光不多。「我想我就是感恩,謝謝大家,我沒有辦法再講下去」,隨後在工作人員的「不好意思」聲中,游錫堃轉身進入競選總部向工作人員致意。

游錫堃收拾心情,站上車隊,雙手作揖狀沿街向民眾說謝謝,路過三和國中時,趕快提醒前方的前導宣傳車「前面是學校,不能喊」。游錫堃說,對於未來沒有想太多,只想好好地在選後利用時間和所有的人說感謝。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版