首頁 > 選戰花絮

從18歲選到81歲!新埔鎮代劉春輝 竹縣連任次數最多 2014-12-01 12:14

照片 新竹縣新埔鎮代劉春輝(右)這次6連霸代表,他從18歲選到81歲,是全縣最年長且連任次數最多的當選人。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣新埔鎮代劉春輝,今年81歲、已經6連霸鎮民代表,是今年全縣最年長也連任次數最多的當選人。

劉春輝說,他從18歲就開始選舉,已經選了60幾年。問他理由,他幽默說,就是「愛玩」而已;但認識他的人都肯定他是個非常努力的基層民意代表,否則年輕人怎麼會挺他一個老人家?

前鎮代會主席劉旭光說,劉春輝做人務實,沒有架子,只要知道誰家有婚喪喜慶,一定親自前往道賀或是幫忙,年過8旬依舊充滿年輕人的活力,特別是他早年服務農會,獲得廣大農民的認同。

劉春輝說,他從18歲開始選新埔鎮農會代表,接著選上鎮農會理事長,後來又選上新竹縣農會理事,隨後轉戰新埔鎮代會迄今,能為大家服務,讓他非常快樂。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版