首頁 > 選戰花絮

選戰激情後 當選、落選都謝票 2014-11-30 12:26

照片 曾王雅雲從關廟啟程,展開謝票行程。(記者吳俊鋒攝)
照片 喊出「歸仁大團結」,成功凝聚選票的陳特清,以車隊遊行向鄉親致謝。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕選戰落幕,激情過後的第1個假日,台南市許多市議員競選陣營還是沒閒著,當選的或落選的,一早都出來謝票,勝的強調不會辜負鄉親託付,輸的也稱對地方父老力挺永銘在心,展現風度。

台南市議員第16選區的南關線,應選5席,7人角逐,民進黨提名曾王雅雲、劉正昌等2席,都高票當選,而主打地緣票的無黨籍陳特清與張伯祿,也因故鄉大團結,票源集中,順利過關,而一樣是無黨籍的杜素吟,則是爭取5連霸成功。

身兼歸仁區仁壽宮主委的陳特清,競選期間喊出歸仁大團結,成功吸票,順利連任,今天一早在廟前廣場集結車隊後,隨即開始謝票行程,沿途不斷有支持者歡呼,展現人氣。

擔任關廟區山西宮主委的張伯祿,競選期間一樣喊出關廟、龍崎大團結,成功凝聚票源,上午他也在廟前集結車隊,向鄉親謝票。

在關廟集結車隊、展開謝票的曾王雅雲認為,年輕族群返鄉投票,給予她很大的奧援,是成功連任的關鍵,未來會繼續落實地方服務,並堅持正派、理性問政,全力協助市長賴清德。

杜素吟的謝票車隊也從仁德出發,遊行歸仁、關廟、龍崎,國民黨提名的徐萬仲雖然敗選,上午也以車隊掃街的方式,很有風度地向鄉親致謝,一路相挺。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版