首頁 > 選戰花絮

問Siri「你要投給誰?」 它的答案是... 2014-11-29 11:39

照片 網友問Siri「你要投給誰」,它會出現不同的俏皮答案,甚至提醒網友要記得去投下神聖的一票。(圖擷自iPhone螢幕)
照片 網友問Siri「你要投給誰」,它有時還會回答「我不能投票。如果我可以選擇的話,我會投給ELIZA。她知道所有問題的答案」,非常有趣。(圖擷自iPhone螢幕)
照片 網友問Siri「柯文哲會當選嗎?」,Siri公正的回答「我不想選邊站」。(圖擷自iPhone螢幕)
照片 網友又問「連勝文會當選嗎?」,它竟回答「一定要分出勝負嗎?還不如就叫大家坐下來喝杯茶呀」。(圖擷自iPhone螢幕)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉今天登場!有網友發現問Siri不同的選舉相關問題,Siri也會盡責的回答,而且問不同候選人是否會當選,Siri也會俏皮的給出不同的答案。

記者實際測試,發現問Siri「你要投給誰?」,多次重複詢問後發現Siri會回答幾種不同的答案。像是「我沒有投票權。」、「我不能投票。不過你記得要去投下神聖的一票。」或是「我不能投票。如果我可以選擇的話,我會投給ELIZA。她知道所有問題的答案」。ELIZA是誰呢?原來ELIZA在人工智慧史上是第一個聊天機器人,可能也是最有趣的會說英語的程序。與ELIZA「聊天」的用戶,有時甚至會誤以為自己是在和人類交談。

此外,也有網友問Siri「柯文哲會當選嗎?」,Siri會回答「我不想選邊站。」;問「連勝文會當選嗎?」,Siri竟然回答「一定要分出勝負嗎?還不如就叫大家坐下來喝杯茶呀。」,非常有趣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版