首頁 > 選戰花絮

NHK:柯文哲呼聲高 國民黨陷苦戰 2014-11-28 21:54

照片 《NHK》報導,太陽花學運引發台灣民眾質疑馬英九的兩岸政策,這次國民黨推出連勝文參選,試圖鞏固台北市。(畫面擷取自《NHK》)
照片 《NHK》認為,柯文哲成功吸引中間選民,但連勝文(圖中)的權貴身分,飽受外界批評,讓國民黨陷入苦戰。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕選前最後一夜,台北市長競爭激烈,吸引日媒關注,《NHK》報導,國民黨長期執政台北市,這次推出「次世代的希望」連勝文,但他的「權貴身分」,讓國民黨陷入苦戰。

《NHK》的報導中提到今年3月的太陽花學運,引發台灣民眾質疑馬英九的兩岸政策,導致馬英九支持率狂跌到10%以下,國民黨這次推出連勝文,喊出「國民黨要團結」的口號,希望用「次世代的希望」,企圖鞏固台北市。

《NHK》認為,相較於沒有政治經驗的柯文哲,連勝文的權貴身分,飽受外界批評、質疑,讓國民黨陷入苦戰。報導中表示,柯文哲發言坦率,主張維護台灣主體性,成功吸引中間選民。

此外,報導指出,有鑑於台灣和日本的文化、社會等各方面非常相似,柯文哲曾表示,未來若擔任台北市長,會參考日本經驗,向他們學習。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版