首頁 > 選戰花絮

九合一參選人數破紀錄 其中17人叫相同名字 2014-11-27 11:16

照片 這次九合一選舉參選人數創紀錄,候選人名也出現菜市場名,有網友整理出來,有17名候選人都叫「永昌」。(圖取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕選戰倒數48小時,這次九合一選舉參選人數創紀錄,候選人名也出現菜市場名,有網友整理出來,有17名候選人都叫「永昌」。

九合一選舉共有17位名叫「永昌」的候選人選,其中台北市就有3個「陳永昌」,1位參選市長,其餘2位則是參選里長。據《壹新聞》報導,松山區吉祥里國民黨里長候選人陳永昌曾被里民開玩笑問說:「里長伯,你要選市長喔!」,更有里民打電話痛罵他為什麼要倒戈,幫無黨籍台北市長候選人柯文哲站台,他急忙澄清站台的是信義區永吉里長候選人陳永昌,同名同姓的困擾讓他哭笑不得。

另外,叫「黃永昌」的也有3位,除了1名參選新北市議員,彰化埤頭鄉和線西鄉的鄉長候選人也各有一個黃永昌。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版